沃保网

首页 > 保险指南 > 银保监会:2018年以来外资保险法人机构增加10家

银保监会:2018年以来外资保险法人机构增加10家

2021-04-06 分享到:

  银保监会前段时间公开发布了《关于修改中华人民共和国外资保险公司管理条例的决定》,此举旨在进一步完善《条例》的相关配套制度!而据最新消息显示,银保监会近日又分享了其扩大银行业保险业高水平双向开放的种种举措。

银保监会:2018年以来外资保险法人机构增加10家

  按照官方的说法,近年来,银保监会主动适应国际经济金融发展形势变化和银行业保险业改革发展客观需要,进一步扩大银行业保险业高水平双向开放,加快推进银行业保险业形成更大范围、更宽领域、更深层次的全面开放新格局。

  2018年以来,银保监会宣布了三轮共计34条对外开放新措施,涉及取消或放宽外资持股比例限制、放宽外资机构和业务准入条件、扩大外资机构业务范围、优化外资机构监管规则和简化行政许可流程等。

  2020年,银保监会积极推进对外开放落实工作,批准了一批重大外资行政许可事项。

  截至2020年末,境外保险机构在华共设立了66家外资保险机构、117家代表处和17家保险专业中介机构,外资保险公司总资产1.71万亿元。同时,2018年以来,外资保险法人机构增加了10家,外资保险省级分公司增加了74家。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

杨倩

河北 保定  中国人寿

15303220288

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

某人 2016-09-02

我想缴纳社会养老保险,哪种合适?

您好,社会养老保险您可以问问社保所,根据年龄和档位交的钱数和补款各不相同,如果年龄不太合适可以选择商业养老保险做补充,建议选择中国人寿专业养老保险,希望接到您的来电,为您专业设计  2016-09-05
闫 2016-08-25

孩子7岁,太平福禄倍至适合孩子吗?

您好,公司很多,产品很多,我可以帮您全面设计对比和规划,选择最适合孩子的产品,用最少的钱拥有最全最多的保障,期待您来电咨询  2016-09-01
贾 2016-08-25

要购买新车险,想了解平安和太平洋是否有在做优惠活动?

您好,中国人寿也是可以做车险保单的,如果需要我可以帮您有报价  2016-09-01
杨美玲 2016-08-25

家里出了事故不能上班了,可以领取失业险吗?

具体的得看单位的安排,您可以咨询公司的劳资科  2016-09-01
聂延芬 2016-03-13

我该如何投保?

您好,请问您的什么情况呢?  2016-04-05
林玉婷 2016-03-14

人寿的康宁终生怎么样啊?

康宁终身是中国人寿最传统最最全面的重大疾病保险,目前保障类别最多,而且是最近几年理赔率最高的疾病种类,因享有国家扶持和管控,所以条款简单明了,适合选为每个家庭的每个成员的第一份保单的首选  2016-04-05
于德杰 2016-03-30

平安智能星教育金保障计划怎么样?

传统万能险,法律合同里的条款并没有明确约定保险公司要支付给客户的金额  2016-04-05
欧阳丹妮 2015-03-16

做保险一个月要多少的人数够格?

你好,每个公司的考核标准是不一样的,不过保险公司只要付出就能得到你对应的收入,放心吧加油!  2015-03-17
张女士 2014-10-13

咨询想要变更自己的资料

您好张女士:

     我是中国人寿的理财讲师杨倩,如果想要变更保单内的个人资料,您只需要给保险公司的客服电话打电话告知即可。如果是中国人寿的保单,希望我能为您提供帮助。期待您与我联系!祝您和家人身体健康!

                                                                                              中国人寿保定分公司 杨倩   

                                                                                       15303220288  qq:11311820

  2014-10-13
严寒 2014-09-01

关于意外险赔付的问题

您好,我是中国人寿的理财讲师杨倩,您说的这种情况是可以理赔的,需要第一时间给保险公司报案,然后最后涉及到的医疗费用(包括门诊和住院的),再复印理赔需要的各项资料,交到保险公司理赔就行了!如果是中国人寿的产品,希望能为您提供帮助!中国人寿理财规划师 杨倩 15303220288 qq:11311820  2014-10-13

更多 签单分享

缘于沃保,诚信你我

正在讲专题讲座时,电话就响个不停,会后第一时间给客户回复了电话,了解到是一对小夫妻想给刚刚8个月的儿子选择一份合适的保险,...

签单 5000.0000 2010-09-13

法律免责声明:本网站并非中国人寿保险股份有限公司的官方网站。中国人寿保险股份有限公司对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国人寿保险股份有限公司不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国人寿保险股份有限公司不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国人寿保险股份有限公司官方网站http://www.e-chinalife.com/上的介绍为准。

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人寿 网站管理

189867个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

189867个用户完善保障计划