沃保网

首页 > 保险指南 > 解读关于重疾险新规的四大疑惑

解读关于重疾险新规的四大疑惑

2021-03-17 分享到:

  重疾险新规已于2021年2月1日正式实施,所有旧版定义的重疾险产品也在1月31日前下架。有趣的是,目前依旧有许多人纠结于新规对消费者是否有利!针对这种情况,小沃今天就来聊聊关于重疾险新规的四大疑惑。

解读关于重疾险新规的四大疑惑

  重疾新规下,哪些疾病赔付受影响?

  重疾新规下,重大疾病作了分级,恶性肿瘤、急性心肌梗死、脑中风后遗症三大疾病根据轻重程度分级。因此,重疾新规新增三种轻症:恶性肿瘤-轻度、较轻急性心肌梗死、轻度脑中风后遗症,对于这三种轻症,发生赔付时,不能超过保额的30%,理赔标准不断统一。而恶性肿瘤的理赔变严苛。

  儿童重疾是否会受影响呢?

  重疾定义修订后,主要适用范围依然是:保险期间为十八周岁以上的成年人。因此,理论上来说,儿童重疾险是不受新定义影响的。

  新重疾险上线,用户的旧保单是否受影响?

  关于旧定义重疾险停售,很多消费者心存疑惑:旧定义重疾下架后,以前买的重疾险,还能赔吗?大家不用担心,只要是长期重疾险(保障期限1年以上),老保单是没有任何影响的。也就是说,你原来的合同条款,白纸黑字写着怎么赔,就怎么赔。老保单的效力,并不会随着旧定义重疾下架而有任何的变化。

  重疾险新规下,该如何选择产品?

  新规之下,如何又快又好挑选适合自己的产品呢?建议消费者从以下几方面开始着手准备:

  一要看保额买多少。记住一句话:买重疾就是买保额。因此,重疾险的保额一定要足够。

  二要考虑保障期限选多久?按保障期限划分,重疾险可以分为终身重疾险、定期/长期重疾险、1年期重疾险。如果预算充足,当然配置保终身的最好,毕竟年纪越大,患病概率越高;预算有限的话就先配置定期重疾险吧,后期再加保。

  三要认清缴费期限怎么选?重疾一般有以下几种缴费期限选择:趸交、月交、10年、20年、30年。一般来说,选择年交建议缴费期限越长越好,有利于提高保费杠杆。

  四要理清保障重疾种类越多越好吗?在价格相同的情况下,疾病种类越多越好。但如果是为了更多的病种,而花费更多的保费,就没有必要了。

  五要搞清配置原则。在保证包含高发疾病的前提下,预算十分有限的,配置月缴型的定期消费型重疾险;预算稍宽裕的,延长保障期,配置保障终身的重疾险。

  目前重疾险新规已然开始实施,新规下的重疾险没有绝对完美的产品,只有最适合自己的产品!另外,鉴于风险一直都在,重疾险则是许多消费者必不可少的“保护伞”,因此重疾险的配置还是越早越好。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

杨倩

河北 保定  中国人寿

15303220288

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

某人 2016-09-02

我想缴纳社会养老保险,哪种合适?

您好,社会养老保险您可以问问社保所,根据年龄和档位交的钱数和补款各不相同,如果年龄不太合适可以选择商业养老保险做补充,建议选择中国人寿专业养老保险,希望接到您的来电,为您专业设计  2016-09-05
闫 2016-08-25

孩子7岁,太平福禄倍至适合孩子吗?

您好,公司很多,产品很多,我可以帮您全面设计对比和规划,选择最适合孩子的产品,用最少的钱拥有最全最多的保障,期待您来电咨询  2016-09-01
贾 2016-08-25

要购买新车险,想了解平安和太平洋是否有在做优惠活动?

您好,中国人寿也是可以做车险保单的,如果需要我可以帮您有报价  2016-09-01
杨美玲 2016-08-25

家里出了事故不能上班了,可以领取失业险吗?

具体的得看单位的安排,您可以咨询公司的劳资科  2016-09-01
聂延芬 2016-03-13

我该如何投保?

您好,请问您的什么情况呢?  2016-04-05
林玉婷 2016-03-14

人寿的康宁终生怎么样啊?

康宁终身是中国人寿最传统最最全面的重大疾病保险,目前保障类别最多,而且是最近几年理赔率最高的疾病种类,因享有国家扶持和管控,所以条款简单明了,适合选为每个家庭的每个成员的第一份保单的首选  2016-04-05
于德杰 2016-03-30

平安智能星教育金保障计划怎么样?

传统万能险,法律合同里的条款并没有明确约定保险公司要支付给客户的金额  2016-04-05
欧阳丹妮 2015-03-16

做保险一个月要多少的人数够格?

你好,每个公司的考核标准是不一样的,不过保险公司只要付出就能得到你对应的收入,放心吧加油!  2015-03-17
张女士 2014-10-13

咨询想要变更自己的资料

您好张女士:

     我是中国人寿的理财讲师杨倩,如果想要变更保单内的个人资料,您只需要给保险公司的客服电话打电话告知即可。如果是中国人寿的保单,希望我能为您提供帮助。期待您与我联系!祝您和家人身体健康!

                                                                                              中国人寿保定分公司 杨倩   

                                                                                       15303220288  qq:11311820

  2014-10-13
严寒 2014-09-01

关于意外险赔付的问题

您好,我是中国人寿的理财讲师杨倩,您说的这种情况是可以理赔的,需要第一时间给保险公司报案,然后最后涉及到的医疗费用(包括门诊和住院的),再复印理赔需要的各项资料,交到保险公司理赔就行了!如果是中国人寿的产品,希望能为您提供帮助!中国人寿理财规划师 杨倩 15303220288 qq:11311820  2014-10-13

更多 签单分享

缘于沃保,诚信你我

正在讲专题讲座时,电话就响个不停,会后第一时间给客户回复了电话,了解到是一对小夫妻想给刚刚8个月的儿子选择一份合适的保险,...

签单 5000.0000 2010-09-13

法律免责声明:本网站并非中国人寿保险股份有限公司的官方网站。中国人寿保险股份有限公司对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国人寿保险股份有限公司不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国人寿保险股份有限公司不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国人寿保险股份有限公司官方网站http://www.e-chinalife.com/上的介绍为准。

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人寿 网站管理

189873个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

189873个用户完善保障计划